註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號
文章類別

展開 | 闔起

107年行政中立及公務倫理與公義社會宣導 1.行政中立宣導: 本(107)年年底九合一選舉(11/24投票)將屆,請公務人員確實依法行政、執行公正、政治中立,不偏袒任何黨派,不介入政治紛爭,遵照行政中立之相關規定,例如不可為支持或反對特定之政黨、其他政治團體或公職候選人,動用行政資源,編印製、散發、張貼文書、圖畫、其他宣傳品或辦理相關活動。 2.公務倫理與公義社會宣導: 公務人員五大核心價值-廉正、忠誠、專業、效能、關懷。 『廉正』-廉潔自持、利益迴避、依法公正執行公務。 『忠誠』-恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉。 『專業』-與時俱進,充實專業職能,提供優質服務。 『效能』-團隊合作,提升工作效能,積極回應人民需求。 『關懷』-懷抱同理心,尊重多元文化,落實人權保障。 公務人員應關懷弱勢族群,促進族群和諧,維護社會公平正義。公務人員應致力提供民眾優質生活環境,縮減貧富差距,營造均富安康的社會。(公務人員保障暨培訓委員會提醒您!)
人氣25
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

較新文章05-29 自即日起至本年11月...
05-28 兒童正確用藥5要較舊文章